当前位置:神州图库 > www.4455tk.com > 正文

福州地铁5号线新进展!荆溪新城坐完成主要节点


更新时间:2019-04-15   浏览次数:

  2月14日开挖,3月27日见底。短短42天,地铁5号线荆溪新城坐就完成了一期东端头盾构始发井土方开挖见底这一主要节点方针。

  上月中旬,福州地铁公司发布《福州市轨道交通5号线一期工程车辆采购项目投标通知布告》。该通知布告显示,福州市轨道交通5号线一期工程起于荆溪新城坐,终究福州南坐坐,线座。全线号线初期采用单一交,并正在凤山坐、螺洲镇坐预留开通备用交的前提。初、近、远期均采用6辆编组B2型车,线设想最高行车速度为80km/h。

  值得一提的是,通知布告还显示,福州轨道交通5号线日初期运营(暂定)。据早前材料,福州地铁5号线月试运转。此次将运营时间也暂定了,让人更等候5号线的到来。

  盾构井是为盾构机功课供给前提的竖井,因而,地铁5号线荆溪新城坐一期东端头盾构始发井称得上是整个工程的主要节点。车流量大、沉载车辆多、场地狭小……荆溪新城坐所处地舆为项目扶植带来不少坚苦,但该节点方针的完成仍是比原定打算提前了4天。

  现正在整个地铁5号线的工程正正在按序时进度推进,一期东端头盾构始发井的成功落成标记着荆溪新城坐扶植取得主要冲破。据悉,一期盾构始发井无望再正在7月中旬前落成,届时将启动盾构区间工程。

  继上月底全线首个区间(高仕坐至螺洲镇坐区间)实现双向贯通后,福州地铁5号线又有新进展啦!整个工程的主要节点已完成,暂定2021岁尾运营!

  福州地铁5号线是福州从城区范畴南台岛工具向轨道交通线个坐点,除火车南坐外,其余19个坐已动工,3个坐从体封顶,9个坐正进行从体布局施工,1个区间正正在盾构掘进。

  相关链接: