当前位置:神州图库 > www.13886.com > 正文

襄阳市教育局下发通知 严查退职教师到培训机构


更新时间:2019-05-03   浏览次数:

  各县(市、区)教育(教体)局、社会事务办(局)、市曲各学校要严酷按照国度和省市相关,针对问题线索,组织开展辖区内中小学校专项查抄工做,通过自查自纠,边查边改,进一步完美轨制、规范办理,成立健全管理工做长效机制。要通过查抄,指导泛博教师盲目恪守师德规范,盲目抵制参取校外培训机构等行为,从泉源上铲除退职中小学教师举办校外培训班及正在校外培训机构兼职等行为的繁殖和延伸。

  本报讯【全记者张丽练习生叶慧燕】本月,市教育局下发了《关于开展退职中小学教师举办校外培训班及正在校外培训机构兼职等问题集中管理工做的通知》。为确保校外培训机构专项管理工做取得更大实效,市教育局将正在全市教育系统开展退职中小学教师举办校外培训班及正在校外培训机构兼职等问题的集中管理工做,庄重查处退职中小学教师办班、正在校外培训机构兼职以及以不妥体例组织学生加入校外培训机构培训等师德失范行为。

  同时,要成立义务逃查轨制,切实加大对违规行为的惩处力度。要查处顶风违纪的行为,发觉一路,查处一路,毫不姑息。对自查中发觉、群众反映强烈、关心的沉点人和沉点校,各级教育行政部分应按照相关,从沉从严处置。市教育局将通过明察暗访的形式对各地各校集中管理环境进行督查,对监管不力、问题频发、社会反应强烈的单元,不只要逃查当事人的义务,也要逃查教育行政部分和学校带领的相关义务。各县(市、区)教育行政部分和中小学校要成立退职中小学教师举办校外培训班及正在校外培训机构兼职等问题集中管理工做带领小组,认实抓好此类问题的监视查处工做。要设立向社会发布的赞扬举报德律风、赞扬举报邮箱、赞扬举报信箱,做到有人受理、有人查处,全面接管群众的监视。

  相关链接: