当前位置:神州图库 > www.13886.com > 正文

襄阳)枣阳市教育局、食药监局结合查抄新市镇


更新时间:2019-05-06   浏览次数:

  正在镇核心学校平安办理员李世平从任的率领下,查抄组深切18所中小学、长儿园的食堂操做间查看现场,顺次对食堂的粗加工间、烹调间、库房、食物试尝留样、食物添加剂、索票索证等工做进行全面详尽的查抄。沉点查抄九个方面:一是能否存正在无证运营行为及从业人员能否进行健康查抄并获得无效的健康证;二是对食堂内各个区域场合、各类设备取设备(食物加工、储存、冷藏、冷冻、食物留样柜、消毒柜等)能否进行一次全面完全的清洗和消毒;三是能否严酷施行食物原材料采购检验和索证索票轨制及各类台账能否及时填写;四是能否存正在学生供给隔夜饭菜及不法添加和食物添加剂行为;五是食物储存及食物留样能否达到相关要求(留样设备、品种、留样量、时间记实);六是餐厨烧毁物和烧毁油脂能否日产日清、及时登记;七是学生饮水设备能否无缺,能否可否及时、一般供水;八是学生宿舍能否清洁整洁,各类记录能否齐备规范;九是校园绿化办理能否到位,能否有乱搭乱建、乱摆乱放现象。

  日,枣阳市食物药品监视办理局、枣阳市教育局张军等相关带领莅临新市镇中小学、长儿园进行了食物平安工做专项查抄。

  此次查抄,查抄组带领别离为各校(园)现场下发了查抄看法反馈表,并责令期限整改,进一步加强了对我镇辖区内学校食堂及周边食物平安监管,提高了从业人员食物平安认识,督促严酷落实各项办理轨制,及时消弭食物平安现患,加强全体员工的法令认识和食物平安风险防备认识,无效防止食物平安变乱发生,切实保障了正在校师生的饮食平安。

  相关链接: